Rezept 1
Kretzer im gewürztem Mehl-Eiweiss in Teller geben und ein wenig schlagen. In zweiten Teller ca. 5-6 Esslöffel Mehl geben dazu 1 –1 ½ Essl. Gewürz aus einer Mischung nach belieben oder mein Vorschlag Mischung aus:
1 Teil Fisch-Gourmet Migros,
2 Teile Aromat,
1 Teil Pfeffer und ganz wenig Grillgewürz.
Im Teller gut mischen . (Kann auch in einem Gefriersack gemischt werden.)
Nun die Fische
Bild 1. Auf Küchenpapier auslegen (trocknen)
Bild 2. In Eiweiss drehen.
Bild 3. Danach in gewürztem Mehl wenden.
Bild 4. Frittiert
Bild 5. zerlegen
Bild 6. Abfall nur Rückenflosse und Schwanzgrat
Jetzt frittieren oder braten in der Bratpfanne!
Egli (Kretzer) sind so zu geniessen wie 2 zusammengeklebte Filets, haben aber mehr Aroma.
Rezept 2
Das gleiche Rezept kann man auch für Filets nehmen und in Friteuse oder Bratpfanne backen!!!
Egli im Bierteig (Knusperli):
Egli-Filets würzen mit Pfeffer, Aromat und ein wenig Fisch-Gourmet-Gewürz .
Nachher in Teig geben und gut mischen danach in Erdnussöl frittieren oder in der Bratpfanne braten.
Teig: 3 Essl. Mehl,
1 Essl. Maizena, ½ Ei,
1 Essl. Zitronensaft Bier und Milch
Für ca 800 -1000 g Eglifilet.